Формирование и роль корпоративных структур в экономической системе
Главная » Статьи » Все про маркетинг


Формирование и роль корпоративных структур в экономической системе

Формирование корпоративных структур и их роль в стойком функционировании национальной экономической системе.

Развитие рыночных отношений в Украине происходит в условиях противоречивости процессов изменения форм собственности в сфере приватизации и акционирования предприятий, а также непоследовательности принятия нормативно-законодательной базы.

Темпы формирования мощных корпораций, способных создать критическую массу сдвигов в украинской экономике, пока что не привели к существенным позитивным структурным изменениям в отечественном производстве, которое нуждается поиска путей решения проблемы формирования корпоративного сектора экономики, который должен взять на себя основной груз формирования высокоэффективного производства и соответствующих структурных изменений.

Освещению вопросов трансформации предприятий уделялось определенное внимание в экономической литературе. Эту проблему исследовали ученые: Булеев И.П., Богачев С.В., Вильямсон О.Е., Динз Г., Зайзель С.К., Крюгер Ф., Ларин Ю., Масленникова Н., Мельникова М.В., Михальченко В.А., Моросини П., Петруня Ю.Е., Радигин А., Румянцев С.А., Стеджер У., Функ Я.У., Хвалей В.В.. Невзирая на значительное количество исследований, посвященных данной проблеме, некоторые вопросы остается нерешенными.

Авторами что к этому нередко высказывались разные взгляды, что свидетельствует о целесообразности дальнейшего всестороннего изучения этой проблемы. Трансформация предприятий как экономическая категория характеризует процесс превращения одной экономической структуры на другую и сопровождается изменением одних элементов, черт, свойств на другие.

В теоретическом аспекте корпорация рассматривается как фирма, которая являет собой сложное экономическое образование, особенный институт экономической системы, первичную единицу бизнеса с признаками юридической, финансовой и организационной самостоятельности.

Процессы трансформации предприятий рассматриваются также с позиций институциональной теории фирмы, где стержневой является теория трансакційних расходов, согласно которой институциональные образования, альтернативные рынкам, возникают там, где появляется возможность минимизировать трансакційні расходы. Трансакційні затраты играют фундаментальную роль в формировании институтов, анализ их динамики дает возможность раскрыть те підойми и механизмы, которые определяют создание институциональных структур.

Корпорации как главные институции современной экономической системы возникают объективно для преодоления значительных трансакційних расходов рынка. Корпорации доводят свою большую эффективность и действенность сравнительно с предприятиями единоличного владения : возможность аккумулировать почти неограниченные средства для увеличения инвестиций и развития производства, отделения капитала-собственности от функций управления, уменьшения экономических рисков.

То есть, осложнение структуры экономической системы, НТП, повышение уровня развития и характера производительных сил вызывают в такой экономической системе необходимость создания адекватной к ним структуры производственных отношений собственности.

Такая трансформация в пределах рыночной экономической системы происходит путем превращения индивидуальных и единоличных предпринимательских структур на корпоративные образования путем применения интеграционных механизмов, которые стали "постоянными спутниками экономической деятельности в условиях современного капитализма". Они оздоравливают экономику, поддерживают в ней дух здоровую конкуренцию, развивают управленческие и предпринимательские способности, обеспечивают устойчивое экономическое развитие в целом.

Одновременно с новыми формами ведения хозяйства активно формировались теоретические конструкции относительно их анализа, институционное обеспечение деятельности, развитие надлежащей рыночной инфраструктуры, общественное отношение к новым системам ведения хозяйства. Таким образом постоянно хранился баланс в пределах экономической системы.

Способы и методы формирования корпоративного сектора в странах с трансформационной экономикой нельзя назвать эволюционными, поскольку в основе процессов трансформации лежали не объективные условия изменения структуры экономической системы в том же понимании, что и для капиталистических стран, и философия ведения хозяйства в них не является тождественной. Здесь можно говорить об элементе вынужденной трансформации с целью налаживания экономических взаємозв' язків и преодоление замкнутости экономической системы в пределах процессов интеграции и глобализации.

История формирования корпораций в постсоциалистических странах свидетельствует, что первые попытки перейти от феодального к капиталистическому способу производства имели эволюционный характер. Однако предвзятое отношение руководства государства и формирования "замкнутой" идеологии хозяйственных отношений в пределах экономической системы привели к тому, что экономика государства стала закрытой, в ней фактически были отсутствующие механизмы рыночного регулирования, которые изменили государственные административные рычаги влияния.

В таком "законсервированном" состоянии постсоциалистические и страны с низким уровнем развития просуществовали почти до начала 90-х годов ХХ столетия. Именно из этого периода принято начинать отсчет трансформационных изменений в пределах замкнутых экономических систем. Трансформация в таких странах происходит преимущественно в форме корпоратизации и приватизации.

Специфика такой модели трансформации экономической системы заключается в том, что корпорации, обслуживающая инфраструктура, нормативно-правовая база их деятельности, становления неформальных институций, создания соответствующего суб' єктного среды формировались фактически одновременно. При этом вне поля зрения руководства государства остались найголовніші факторы, которые больше всего влияют на эффективность функционирования "обновленной" экономики.

Хотя в Украине критическая масса негосударственной собственности была сформирована, однако ситуация в стране существенно не изменилась.

Конечно, можно говорить и о позитивных сдвигах в развитии современной экономической системы Украины в результате таких трансформационных процессов: увеличение уровня ВВП, повышения конкурентоспособности отечественных предприятий и товаров, уменьшение уровня инфляции, аккумулирование капитала и более эффективное перераспределение его между отраслями и секторами производства. Однако, с точки зрения системного подхода, в Украине и других странах постсоциалистического лагеря не наблюдается синергического эффекта и изменения имеют дискретный характер.

Характеристику основных путей и соответствующих им способов формирования корпораций в соответствии с типом экономических систем мы видим такой.

Относительно стран с рыночной экономикой, то приватизация и корпоратизация является лишь одним из методов формирования корпораций; модель корпоративного управления уже находится на стадии дооформлення; интеграция - основной метод создания корпораций с целью расширения влияния на рынок; фирма, которую покупают, перестает быть отдельной юридической личностью. Основная цель -захоплення рынка и усовершенствования организационной структуры и управления компании.

В отличие от слияния или поглощения предусматривается вхождение корпорации в партнерские отношения чаще всего с небольшой фирмой-новатором(разработчиком новых техник и технологий), который остается отдельной юридической личностью; период функционирования "зрелых корпораций", создания фирмы "из нуля" применяется в небольших корпорациях; достаточно распространен на начальном этапе формирования. Децентрализация или перераспределение контролируемых факторов производства дополняет ко всем ранее перечисленных методов организации корпоративных отношений.

Применяется на базе анализа экономической целесообразности реорганизации и децентрализации бизнеса. Происходит как перепродажа части активов другим фирмам, их отделение в отдельную юридическую личность или формальное разграничение пределов деятельности.

Децентрализация или перераспределение контролируемых факторов производства реализуется, в первую очередь, в пределах приватизации и корпоратизации как распределение единственных производственных комплексов. На более высоком уровне развитию корпоративных отношений дает возможность повысить эффективность бизнеса щляхом разукрупнения корпораций(чаще всего через формирование из единственной компании отдельных юридических личностей).

Страны, которые развиваются при любом методе полностью подвергаются влиянию основного инвестора капитала в страну, которая становится фактически и главным творцом экономической политики государства; принимающие страны играют в данном процессе пассивную роль и является базой распространения "старых" товаров и технологий, основным источником дешевых ресурсов; собственная модель корпоративного управления отсутствует; преобладает тот тип, который навязывается дочерними компаниями представленных здесь ТНК и МНК; высокая степень конфликтности.

Следовательно, в странах с корпоративной экономикой корпорации формируются за всеми направлениями одновременно, однако преобладают слияние, поглощение и интеграция, а приватизация является лишь одним из вспомогательных методов. Приватизация в этих странах предусматривает не столько увеличение бюджетных поступлений и уменьшение части государственной собственности, сколько перевод предприятий в так называемое "конкурентное состояние". При этом частные корпорации и инфраструктура, которая их обслуживает, уже существует.

Ее не создается в процессе приватизации и корпоратизации, что характерно для стран с трансформационной экономикой. Программы приватизации разработаны качественно, оправданные практикой, что не свойственно для стран, которые стремятся перейти к рынку.

В Украине за последние два-три года наблюдается быстрый переход от приватизационной лихорадки к эволюционным методам формирования корпоративных структур. Преобладают среди них слияние и поглощение.

Метод слияния и поглощений применяется в Украине почти с первых годов приватизационных реформ. Однако он до этого времени не отработан ни на уровне государства, ни на уровне фирм. Из-за увлечения, слияния и поглощения большие монополии, которые специализируются на выпуске продукции конечного или инвестиционного спроса, начинают завоевывать критически важные для них сырьевые ресурсы, теряя таким образом устаревший узкоотраслевой характер и зато приобретая многоотраслевой.

На место отраслевой монополии приходит межотраслевая, которая и превращается в новое основное звено всей экономической системы.

ження контактов между руководством компаний, организация совместной деятельности и отчетности, реструктуризация компании, изменение организационной структуры, руководящего состава, учитывания экспертных оценок, определения масштабов концентрации бизнеса, недопущения значительной монополизации рыночной власти в руках олигархических кланов, ограничения искусственного распределения между финансово-промышленными группами и другими группами с концентрированными интересами отраслей, регионов и рынков - это неполный перечень вопросов, которые для нашей экономики остаются нерешенными.

При таких условиях сложно говорить о значительных позитивных сдвигах в деятельности отечественных корпораций и интегрированных корпоративных структур, которые формируются на их основе.

Вместе с тем нельзя говорить о том, что в странах с рыночной экономикой данные процессы происходят динамически и безошибочно. Да, если взять в совокупности все слияние и поглощение за 100 то лишь 50,3 них будут успешными.

Выводы.


При любом способе и избранных механизмах корпоративное формирование происходит параллельно на четырех основных уровнях, что обеспечивает быструю адаптацию корпоративной формы организации бизнеса к условиям экономической действительности на всех звеньях ее функционирования. Наложение определенных ограничений на развитие корпораций в пределах этих уровней может приводить не только к его консервированию, но и к ограничениям в эволюции экономической системы.

В Украине до этого времени преобладают вынужденные способы формирования корпоративных образований, которое отражается на всех социально-экономических процессах существования общества, : достаточно низкие темпы развития экономики, отсутствие четких настроенных механизмов взаимодействия между корпоративным и другими секторами экономики, состояние внутренней конфликтности в корпоративном секторе, его низкая конкурентоспособность и замедленные темпы выхода на новые звенья функционирования экономики.

Лишь при условии исправления имеющихся деформаций в процессах формирования отечественного корпоративного сектора можно будет говорить о выходе Украины на путь формирования новой экономической системы.

  • Сущность и содержание процесса контроля и анализа маркетинговой деятельности
  • Задачи, права и обязанности сотрудников маркетингового отдела (Часть - 1)
  • Задачи, права и обязанности сотрудников маркетингового отдела (Часть - 2)
  • Основные этапы процесса маркетингового управления фирмой
  • Разработка комплекса маркетинга
  • Маркетинговая логистика
  • Оптовая торговля в системе маркетинга
  • Категория: Все про маркетинг | Добавил: Маркетинг (23.06.2012)
    Просмотров: 1622 | Теги: национальной, экономической, структур, корпоративных, Формирование, роль, системе, функционирование